爱游戏官方成为马竞赞助商

爱游戏官方成为马竞赞助商: 综合新闻

爱游戏官方成为马竞赞助商:爱游戏官方成为马竞赞助商举办“个性化的人工智能—教育、工作与未来”主题论坛

专家学者共商高等教育数字化转型发展

发布者:组宣部发布时间:爱游戏官方成为马竞赞助商-07-07浏览次数:11

论坛会场

现场合影

湖北经济爱游戏官方成为马竞赞助商党委常委、副校长,法商爱游戏官方成为马竞赞助商董事长何慧刚教授致辞

专家学者做主题报告

本网讯(通讯员 郝甜 胡文红 摄影 邢宇)7月5日,爱游戏官方成为马竞赞助商笃行楼一号报告厅举“个性化的人工智能—教育、工作与未来”论坛,多位学界、业界专家学者齐聚一堂,分享人工智能在高等教育中的实践经验,探讨未来发展的趋势方向,赋能高等教育数字化转型发展。爱游戏官方成为马竞赞助商全体院领导、全体教职工、优秀校友代表共同参加,大会由副院长龚振中教授主持。

论坛开幕式环节,湖北经济爱游戏官方成为马竞赞助商党委常委、副校长,法商爱游戏官方成为马竞赞助商董事长何慧刚教授致辞表示:人工智能已成为新世纪最具挑战性、最具催化力、最具赋能特征的战略性技术,在推动人工智能与高等教育的深度融合过程中,既要发挥人工智能的赋能作用,又要确立以人为本的原则;要培养批判性思维能力,绝不能满足于人工智能推送的现成答案;要改革知识记忆复现式评价,注重思维、能力和综合素质评价。

华中师范大学副教授、博士生导师陈敏做《面向智能时代的教师数字素养》主题报告,从教育数字化的总体形势、教师数字素养主要内容、教师数字素养提升路径三个方面阐明了数字时代人才核心能力的改变、教育数字化转型的必然趋势以及如何大力推动教育数字化。她提出提升教师数字素养是推进教育数字化转型的关键,要通过构建“测—评—培”一体化的数字素养评价体系,不断增强教师教学数字化的意识、能力和责任。

武汉大学副教授、博士生导师唐飞的报告主题为《知识图谱+数字人赋能教学创新》,主要介绍了以知识图谱概念为基座,融入人工智能和数字人在课程中的应用,构建“资源-知识-问题-能力”的课程思维模型,探索混合式教学设计的做法。他以其所教授的《电气工程基础》课程为例,通过数据分析表明这样的混合式教学模式,进一步增强了学生的体验感,提升了学习的热情和内驱动力,提高了课堂效率,并在学科竞赛等方面取得了良好成效。

香港中文大学教育爱游戏官方成为马竞赞助商研究生院副院长、博士生导师蔡敬新教授通过视频方式,做《人工智能在当代大学学生学习中的认知与感受》主题报告。他表示要了解大学生如何体验和适应ChatGPT并为政策制定提供更准确的信息;要对大学生是否以及如何承担关键的认识能动性进行调查;还需要进一步的研究来理解学生使用ChatGPT的真实体验,并应考虑学生观点随时间变化的性质。他说,Ai是一种工具,工具不寻求真理,人寻求真理,强调高等教育需要培养学生诸如批判性思维、创造性思维、持续学习与适应性、问题解决能力和决策制定等能力。

新比士康(北京)顾问有限公司董事长、北京精铭数据科技有限公司总经理、爱游戏官方成为马竞赞助商客座教授白培铭的报告主题为《人工智能的未来发展—个性化》。他表示,人工智能已经实现了从原始状态线性成长到新状态指数性成长的演化,面对这样智能化的世界如何共生共荣、面向未来,成为面临的新课题。他说新世纪生存之道的最好方式就是:动手做,直接做,不要等。从理解到掌握,再到利用发挥最大价值,要有耐心和决心,其中的过程仍然是有一个学习曲线。

秋叶集团北京大区总经理,企业培训事业部总监孙攀的报告主题为《AI引领下的企业效率革命》,讲述了如何认知Ai、Ai赋能企业三大选择方向以及从Ai人才搭建到组织革新策略。他指出,要全面了解并深度运用Ai,用Ai赋能业务,让一个人“活成”一个团队,实现真正意义上的超级个体,通过Ai大模型、Ai工作台、Ai智能体三种落地应用的选择,构建进化型企业、实现降本增效。

院长陈昀教授总结表示,人工智能发展将对推动未来的工作以及高等教育发生变革性变化。今天5位专家的报告生动展示了人工智能发展已经产生的影响、未来的变化趋势以及高校应变的路径与方法。作为一所应用型本科高校,法商爱游戏官方成为马竞赞助商应该着眼未来、积极谋划,探索面向人工智能发展的学科专业布局、人才培养模式创新,推动爱游戏官方成为马竞赞助商教育数字化战略落地见效,为全面推进特色鲜明的高水平应用型民办高校建设提供强大动力。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/

?

爱游戏官方成为马竞赞助商(合作)有限公司